января 1995

Конфликтная ситуация

ТРЕБУЮТ ОДНО...

Личная жизнь педагога во все времена являлась тайной за семью печатями для их учеников. Теперь воспитуемые прекрасно осведомлены о том, например, сколько учителя имеют за свой труд. В минувшую среду я слышала, как два подростка рассуждали относительно забастовки учителей, которая имела место быть в Татьянин день. «Им что, бабок не хватает?» - спросил один. «Нет, бабок, наверное, хватает. Не отдают их вовремя,» - ответил другой.

Янв

Забастовка, как средство выхода из нищеты

25 января педагоги детских садов и школ Вологды провели однодневную предупредительную забастовку.

Янв

Учителя отметили «Татьянин день» предупредительной забастовкой

Календарное совпадение явно не случайно. 25 января - день создания первого российского университета - считается в нашей стране неформальным аналогом Дня знаний. И нельзя не обнаружить символику в том, что именно в этот день большинство вологодских школ не встретили учеников...

Позиция учителей известна: они протестуют против низких зарплат и сокращения бюджетных ассигнований на образование. Позиция противоположной стороны конфликта, была изложена на пресс-конференции, которая состоялась в областной администрации накануне забастовки.

Завтра бастуют

Сегодня во многих школах и детских садах г. Вологды в полном смысле этого слова предзабастовочная ситуация. Однодневная предупредительная забастовка по решению профсоюзных организаций назначена назавтра. Как сообщил на специальной пресс-конференции в минувшую пятницу председатель горкома профсоюза работников народного образования и науки В.В. Киркин, за проведение забастовки проголосовали профсоюзные организации всех школ города, за исключением одной. Впервые будут участвовать в этой акции протеста работники детских садов (примерно половина из числа в городе).

Учителя – в обиде. Дети – в радости

Как сообщалось в средствах массовой информации, 25 января учителя г. Вологды объявили однодневную забастовку.
То, что работникам системы народного образования приходится нелегко, никто не отрицал: труд у них адский, зарплаты невысокие, социальные условия плохие. Отрицали решение вопросов таким способом, как забастовка, унижающим высокое звание учителя, педагога. Да, обида учителей понятна. Но в обиде и администрация: