апреля 2007

Апр

С Днем Международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права!

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

1 мая — День международной солидарности трудящихся — в 1992 году в нашей стране был переименован в Праздник Весны и Труда. Однако Первомай навсегда вошел в историю нашей страны как всенародный день солидарности трудящихся в борьбе за свои права.

Общественные слушания по Нацпроекту

27 – 29 апреля 2007 года заведующая организационным отделом Вологодской областной организации профсоюза С.В.Павлушкова принимала участие в конференции на тему «Общественная экспертиза приоритетного национального проекта «Образование», которая была организована Общественной палатой Российской Федерации. В концертном зале ГК "Измайлово" по инициативе Комиссии Общественной палаты по вопросам интеллектуального потенциала нации прошли общественные слушания, посвященные ходу национального проекта "Образование".

Апр

Для эффективного решения задач по повышению качества жизни учителя необходимы совместные усилия органов управления образованием и организаций профсоюза

23-27 апреля состоялся Всероссийский семинар – совещание руководителей органов управления образованием и профсоюзных организаций работников народного образования и науки субъектов РФ.

Основной темой семинара – совещания стала «Организация совместной деятельности органов управления образованием и Профсоюза работников народного образования и науки РФ по развитию российской системы образования».

Семинар по профсоюзным кружкам

23 – 24 апреля 2007 года в Вологде состоялся областной семинар по организации профсоюзных кружков в образовательных учреждениях Вологодской области.

Апр

Нацпроект: названы лучшие учителя Вологодской области

24 апреля 2007 года на заседании Межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Образование» под председательством первого заместителя Губернатора области И.А. Позднякова были определены 86 лучших учителей образовательных учреждений области, которые получат денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей.

Поздравляем победителей конкурса!

V Пленум областного комитета профсоюза

19 апреля состоялся V Пленум Вологодского областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ. В работе пленума приняли участие представители ЦК профсоюза – заведующая правовым отделом ЦК Ж.Осипцова и специалист правового отдела С.Хмельков, а также специалисты департамента образования Вологодской области.

Нацпроект: определены школы - победители

25 лучших школ Вологодской области были определены 16 апреля 2007 года на заседании Межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Образование» под председательством первого заместителя Губернатора области И.А. Позднякова. Именно они получат президентский грант в размере 1 млн. рублей на внедрение инновационных образовательных программ.

Областной комитет профсоюза поздравляет победителей конкурса и говорит большое спасибо экспертам областной организации профсоюза за их добросовестный труд!

Отстоим наши права!

10 апреля во всех регионах России прошла всероссийская акция протеста «За достойную пенсию!». На призыв Федерации Независимых Профсоюзов России  откликнулись и вологжане, организовавшие митинг на площади им. А.С. Дрыгина в областном центре. В митинге приняли участие представители областных отраслевых профсоюзов и трудовых коллективов Вологды, Череповца, Сокола, а также Вологодского, Грязовецкого, Шекснинского и ряда других районов области.

Апр

Готовимся к конкурсу «Учитель года России»

Сегодня первый заместитель губернатора Вологодской области Иван Поздняков провел совещание по подготовке к Всероссийскому конкурсу «Учитель года-2007», который в этот раз будет проводится на родине победителя прошлого конкурса – в городе Череповце. В совещании приняли участие начальник департамента образования Ирина Макарцева, ее заместители Владимир Голованов и Владимир Карьенов, председатель Вологодской областной организации профсоюза Олег Димони и начальник управления образованием города Череповца Николай Печников.

«За достойную пенсию!»

10 апреля 2007 года Вологодская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ приняла участие во Всероссийской акции «За достойную пенсию!». Митинг – пикет, организованный Вологодской областной федерацией профсоюзов, прошел в г. Вологде на площади возле зданий областного правительства и Законодательного собрания. В нем, кроме учителей, воспитателей, преподавателей и студентов приняли участие представители всех областных организаций общероссийских отраслевых профсоюзов.