сентября 2008

Сен

Верховажье: проверка состояния охраны труда

C 15 по19 сентября 2008 года  в с. Верховажье главный технический инспектор труда Вологодской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ  В.Н.Чистяков провел проверку состояния условий и охраны труда в шести учреждениях образования района. Одновременно был проведен семинар по охране труда для руководителей учреждений образования и профсоюзного актива.

Профсоюзным кружкам быть!

8-10 сентября в Москве состоялась итоговая конференция учебного российско-шведского проекта по организации работы профсоюзных кружков. В работе конференции приняла участие делегация от Вологодской областной организации профсоюза работников образования в составе: Павлушкова С.В., заведующая организационным отделом областной организации, Теплякова Т.Б., председатель Череповецкой районной организации профсоюза, Гуляева В.А., заместитель председателя Вологодской городской организации профсоюза.

Серьезный разговор

Встреча главы региона Вячеслава Позгалева с представителями профсоюзов прошла сегодня в Вологде. Губернатор ответил на самые важные вопросы — зарплата бюджетников, решение жилищных проблем, цены на бензин.

Всероссийская акция протеста

10 сентября состоится Всероссийская акция протеста против роста цен на топливо. Инициатором данной акции выступил профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Накануне объявления акции против роста цен на топливо Ассоциация профсоюзов транспорта и связи РФ направила письмо Председателю Правительства В.В.Путину.

Олег Димони: педагога надо стимулировать

В эксперименте по внедрению отраслевой СОТ участвуют школы Кадуйского, Харовского и Шекснинского районов, а также по три школы Череповца и Вологды. Почти все пилотные школы, за исключением вологодских, переходят на новую СОТ с 1 сентября. Однако три школы Вологды – №№ 14, 16 и 32 – присоединяться к эксперименту месяца через два, так как город не принял вовремя необходимые документы.

Сен

Уполномоченные по охране труда в п.Чагода прошли обучение

В преддверие нового учебного года, с 25 по 29 августа,   в п. Чагода главный технический инспектор труда Вологодской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ В.Н.Чистяков  провел обучающий семинар с уполномоченными по охране труда профсоюзных комитетов образовательных учреждений района. По вопросам охраны труда было проверено несколько учреждений образования.

С Днем знаний!

Вологодский областной комитет Профсоюза работников народного образования и науки РФ поздравляет всех педагогов, студентов, учащихся и их родителей с началом нового учебного года!

Желаем всем успехов в работе и учебе, творческих побед, крепкого здоровья и благополучия!