июня 2010

Президиум планирует дальнейшую работу

17 июня  2010 года состоялось заседание Президиума областного комитета Профсоюза. Основной вопрос, который был обсужден профсоюзным активом: «О   первоочередных   мерах профсоюзных организаций области  по защите трудовых прав,  социально- экономических   и   профессиональных   интересов работников образования».

Июн

Примите участие в обсуждении проекта!

3 июня 2010 года в Законодательном Собрании области состоялся «круглый стол»  на тему: «Статус учителя: каким ему быть?». В его работе приняли участие депутаты, журналисты, учителя — новаторы, чиновники. Областную организацию Профсоюза на данном мероприятии представляла председатель С.В. Павлушкова. Собравшимися обсуждалась проблема повышения статуса учителя и были намечены подходы к разработке регионального закона о статусе педагогического работника.

Предлагаем всем принять участие в разработке этого областного закона.

МРОТ по закону!

11 июня 2010 г. представители Вологодской областной организации Профсоюза приняли участие в селекторном совещании, которое проводилось Федерацией Независимых Профсоюзов России. На совещании обсуждались практические действия профсоюзных организаций, связанные с реализацией разъяснений Верховного суда РФ по вопросам судебной практики, вытекающим из трудовых правоотношений о составе МРОТ, утверждённых постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 10 марта 2010 года.

Июн

Мы получили ответ из Москвы!

Президиум Вологодского областного комитета профсоюза обращался к Президенту РФ Д.А.Медведеву и Министру образования А.А.Фурсенко в связи с невыплатой вознаграждения за классное руководство из федеральных средств. В своем обращении мы выразили возмущение педагогов области сложившейся ситуацией и высказали свою позицию о недопустимости перекладывания обязательств федеральной власти на уровень регионов.