ноября 2010

Работаем над проектом закона

26 ноября 2010 года председатель Вологодской областной организации Профсоюза С.В. Павлушкова принимала участие в заседании рабочей группы по внесению изменений и дополнений в проект "Закона об образовании в РФ", которое проходило в Законодательном Собрании Вологодской области.

Участвуем в государственно-общественном управлении

24 ноября 2010 года представители Вологодской областной организации Профсоюза приняли активное участие в работе "круглого стола" на тему "Государственно-общественное управление как фактор модернизации региональной системы образования" в рамках Форума педагогических работников Вологодской области. Состав участников мероприятия был очень разнообразен: представители общественных организаций, работники и руководители образовательных учреждений различных типов, родительская общественность.

Разговор со студенческим активом

22 ноября 2010 г. в рамках Форума педагогических работников Вологодской области состоялась встреча студенческого актива Вологодского государственного педагогического университета и деканов факультетов с руководителями Вологодской области, Департамента образования и муниципальных органов власти. Встреча посвящалась перспективам развития общего образования в Вологодской области. Во встрече приняла участие председатель областной организации Профсоюза С.В. Павлушкова.

Переговоры продолжаются

22 ноября 2010 года состоялось заседание рабочей группы, созданной по предложению Губернатора Вологодской области В.Е. Позгалева на встрече с профсоюзным активом бюджетной сферы 11 ноября. В состав рабочей группы входит председатель областной организации Профсоюза С.В. Павлушкова. Участники встречи еще раз обозначили свои позиции по вопросу повышения зарплат работников бюджетных отраслей.

Горжусь своей профессией!

Сегодня  на сцене ГОУ ООШ "Созвучие" состоялось торжественное открытие пятого областного конкурса "Воспитатель года". Конурс проводится в рамках областного Форума педагогических работников "К новой школе Вологодчины". Желаем всем участникам, представителям системы дошкольного образования, успехов, веры в себя, побед и новых открытий!

Приветствуем участников Форума!

Сегодня прошли первые мероприятия в рамках областного Форума педагогических работников Вологодской области. Форум будет проводиться с 22 по 25 ноября в соответствии с планом мероприятий, посвященных Году учителя, и станет заключительным, кульминационным мероприятием Года учителя.

Ноя

Твой вклад во Всероссийскую акцию?

Сегодня, 10 ноября 2010 года, по всей стране проводятся коллективные действия в рамках третьего этапа Всероссийской акции бюджетников. Первичные и территориальные организации нашей области отправляют свои телеграммы и электронные послания в адрес Президента, Премьера, Государственной Думы с требованиями индексации заработной платы бюджетников и стипендий студентам. Студенты высших учебных заведений проводят сбор подписей под обращением к Президенту РФ.

Третий этап Всероссийской Акции бюджетников

По решению Совета Вологодского областного отделения Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ, 11 ноября 2010 года в 11 ч. состоится собрание профсоюзного актива бюджетных отраслей и встреча с руководством области. В данной встрече примет участие Губернатор Вологодской области В.Е. Позгалев, представители законодательной и исполнительной власти области. Встреча проводится в здании Вологодской областной Федерации профсоюзов (г. Вологда, ул. Лермонтова, д. 19).