августа 2011

Авг

Поздравляем с новым учебным годом!

Уважаемые коллеги!

Сердечно поздравляем вас  с новым учебным годом!

Желаем всем, кто связан с системой образования, успехов в нелегком труде, новых свершений и открытий!

Пусть в вашей жизни всегда будут верные друзья, тепло близких, благодарность учеников и поддержка коллег!

Нам есть что обсуждать!

24 - 25 августа 2011 года в Вологде проводилось традиционное августовское совещание педагогических работников. Оно было посвящено модернизации региональной системы образования, ее состоянию, правовому обеспечению, перспективам.

Профсоюзный актив области принимал участие в работе секций и заседаниях рабочих групп, на которых обсуждались актуальные проблемы отрасли образования и, в том числе, проект Закона "Об образовании в РФ".

Авг

Дополнительные разъяснения по порядку аттестации

Минобрнауки России и Общероссийский Профсоюз образования совместным письмом № 03-515/59 от 15 августа 2011 г. направили в регионы Дополнения к Разъяснениям по применению Порядка аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, направленным письмом Минобрнауки России и Общероссийским Профсоюзом образования № 03-52/46 от 18 августа 2010 г.

Авг

Прими участие в обсуждении законопроекта!

Предлагаем всем членам Профсоюза работников народного образования и науки РФ познакомиться с текстом Проекта федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (в редакции на 15 июля 2011 года).

Профсоюзный актив области сможет высказать свои замечания и предложения по проекту во время проведения традиционной августовской конференции работников образования области 24 - 25 августа 2011 года.

Знай наших!

Социальные партнеры назвали организации высокой социаль­ной эффективности. Итоги регионального этапа всероссийского конкурса были подведены 28 июля на заседании областной трехсто­ронней комиссии.