февраля 2015

Фев

Заседание комитета по образованию, культуре и здравоохранению Законодательного Собрания

27 февраля Павлушкова Светлана Вадимовна, председатель областной организации Профсоюза, приняла участие в заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению Законодательного Собрания Вологодской области. Были обсуждены вопросы развития сферы среднего профессионального образования.

Поддерживаем талантливую молодежь

25 февраля в Вологодской областной филармонии прошло вручение дипломов 47 лауреатам государственной премии по поддержке талантливой молодежи. Среди них и наша выпускница, экс-председатель профбюро ЭЭФ Маргарита Лукичева. Маргарита удостоилась диплома от министра образования Д.В. Ливанова и денежную премию в рамках национального проекта «Образование». Напомним, что Маргарита в 2013 г. представляла нашу область в финале Всероссийского конкурса «Студенческий лидер», проводимого Общероссийским профсоюзом образования совместно с Минобрнауки.

Широкая Масленица ВоГУ

20февраля в разгар масленичной недели профком ВоГУ устроил для студентов настоящий русский праздник - широкую МАСЛЕНИЦУ!

О праве на забастовку

Совместное Заявление Федерации Независимых профсоюзов и Конфедерации труда России

Tags:

День защитника Отечества

Уважаемые коллеги-мужчины!

От всей души поздравляем вас с Днем защитника Отечества!

Желаем мудрости, радости, удачи, мира и благополучия.

Пусть крепкое здоровье и оптимистический настрой позволят добиваться поставленных целей и конкретных побед на благо нашей Родины.

Уважаемые коллеги!

На нашем сайте в разделе "В помощь профсоюзному активу" опубликован информационно-методический бюллетень №3 "Делопроизводство профсоюзной организации".

В разделе "Соглашения" добавлено отраслевое соглашение по организациям, находящимcя в ведении Министерства образования РФ на 2015-2017 гг.

Начинающие председатели прошли обучение

16февраля т.г. прошел семинар-практикум для начинающих председателей первичных профсоюзных организаций на базе МБДОУ «Судский детский сад комбинированного вида «Светлячок» Череповецкого муниципального района.

Традиционный профсоюзный лыжный кросс

Более 150 любителей лыжного спорта разыграли 14 февраля награды традиционного профсоюзного кросса на первенстве физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия». Соревнования проводились среди женщин и мужчин в 12 возрастных группах.

В командном первенстве среди отраслевых профсоюзных комитетов призовые места заняли команды: 1 место - областной организации Профсоюза работников народного образования и науки; 2 место - областной организации профсоюза работников лесных отраслей; 3 место - областной организации профсоюза работников здравоохранения. Среди команд городских и районных профкомитетов убедительно выиграла команда Вологодской городской профсоюзной организации работников народного образования и науки. Это была самая многочисленная команда.

На старт вышли любители лыжного спорта из 16 школ и детских садов города Вологды. Они и обеспечили первое место команде отраслевого профкомитета.

«Большая Любовь» к большому ВУЗу

13февраля Профком студентов ВоГУ провел первый фотопроект, посвященный Дню всех влюбленный, под названием «Большая Любовь».

Открытие цикла обучающих семинаров

13 февраля текущего года  на базе СОШ № 2 города Сокола  состоялась учеба председателей первичных профсоюзных организаций Сокольской городской организации Профсоюза. Областная организация Профсоюза открыла  цикл обучающих семинаров, тематика которых направлена на изучение основных направлений деятельности Общероссийского Профсоюза, мотивации профсоюзного членства, а также на изучение организационной и информационной  работы.