Первые успехи нашей новой организации

6 августа состоялась встреча председателя Череповецкой городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Н.В.Соколовой с мэром города Ю.А. Кузиным и начальником управления образования Н.В. Стрижовой.

В канун нового учебного года в очередной раз остро встали вопросы, связанные с низким уровнем материальной обеспеченности отдельных категорий работников муниципальных образовательных учреждений и, как следствие, «кадровым голодом», возникшим в системе образования. К категориям, остро нуждающимся в повышении уровня социальной защищенности, относятся должности (профессии), финансируемые за счёт средств городского бюджета: заведующий хозяйством, шеф-повар, сторож, дворник, повар, уборщик служебных помещений, кастелянша, кладовщик, а также должности, финансируемые из областного бюджета: младшие воспитатели, руководители, заместители руководителей образовательных учреждений. С целью смягчения последствий экономического кризиса для населения, снижения уровня социальной напряженности, вызванной, в том числе, ростом тарифов, обязательных платежей и сборов, цен на продукты питания и непродовольственные товары, Н.В. Соколова обратилась к мэру с предложением принять меры по повышению уровня социальной защищенности работников сферы образования, финансируемых за счёт средств городского бюджета, в виде: - расширения категории работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений и дошкольных групп муниципальных общеобразовательных учреждений, имеющих право на получение социальной помощи (ежемесячного социального пособия на оздоровление) и дополнения их должностями «заведующий хозяйством» и «шеф-повар»; - достижения значений средней заработной платы обслуживающего персонала (сторож, дворник, повар, уборщик служебных помещений, кастелянша, кладовщик) уровня 2014 года.

Юрий Александрович согласился, что решение проблем не терпит отлагательств, и заверил, что в условиях ограниченных ресурсов будут изысканы средства на реализацию мер, предложенных Череповецкой городской организацией Профсоюза работников народного образования и науки РФ.