Депутаты услышали мнение Профсоюза

19 ноября в Законодательном Собрании области состоялись публичные слушания по прогнозу социально-экономического развития Вологодской области и проекту закона области "Об областном бюджете на 2016 год".

С.В.Павлушкова, председатель Вологодской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, выступила на публичных слушаниях и высказала отрицательное отношение областной организации Профсоюза к проекту бюджета области на 2016 год.

Профактив области считает недопустимым снижение средств на финансирование Государственной программы «Развитие образования Вологодской области на 2013-2020 годы» и применение чисто математических методов к сфере образования при проведении ее оптимизации.

К моменту проведения публичных слушаний профсоюзными организациями области в адрес Законодательного Собрания было направлено 167 обращений. От областной организации Профсоюза предложения по бюджету получили все руководители фракций политических партий в Законодательном Собрании области.

На 23 ноября в Законодательном Собрании назначено совещание по вопросу о финансовом обеспечении в 2016 году реализации государственной программы «Развитие образования Вологодской области на 2013-2017 годы». В работе совещания примут участие Калясин В.М., председатель Вологодской областной Федерации профсоюзов, Павлушкова С.В., председатель Вологодской областной организации Профсоюза, Соколова Н.В, председатель Череповецкой городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.