Чествуем людей труда

Традиционный праздник труда прошел в вологодском районе. На нем чествовали тех, чьим трудом гордятся земляки, чей ритм жизни созвучен ритму сердца Вологодского района.

На празднике чествовали и детей, и молодежь, и ветеранов. Глава района А.В.Гордеев поблагодарил всех за добросовестный труд и пожелал дальнейших успехов.

Приятно было видеть среди награжденных наших коллег – педагогов: Наталью Петровну Момот, директора Кипеловской средней школы и Наталию Владимировну Смирнову, заведующую Надеевским детским садом, внесших немалый вклад в развитие образования района. Их фотографии размещены на районной Доске почета «Наша гордость».

Почетное звание «Руководитель года» экспертная комиссия присвоила директору Сосновской средней школы Наталье Апполинариевне Клюевой. Стаж административной работы Натальи Апполинарьевны составляет 12 лет. Под ее руководством в школе формируется система работы, способствующая стремлению педагогов к повышению профессионального мастерства. Сосновская школа- одна из школ района, участвующих в реализации государственной программы «Доступная среда». В 2015 году она стала первой в рейтинге образовательных организаций района, реализующих программы общего образования.

Почетный гражданин Вологодского района В.П.Росляков приветствовал молодых специалистов 2015 года, среди которых на сцене были и наши «звездочки» - участницы районного конкурса «Педагогический дебют»: учитель английского языка Сосновской средней школы Алиса Юрьевна Ефремова и учитель русского языка и литературы Присухонской основной школы Виктория Олеговна Малафеевская. Н

а празднике аплодировали и школьникам, добившимся успехов в учебе, искусстве, спорте – победителям в номинации «Юная гордость района», а ребятам, сдавшим нормативы комплекса ГТО глава района вручил серебряные и бронзовые значки ГТО.

Районная организация Профсоюза работников образования и науки присоединяется ко всем поздравлениям, искренне желает всем труженикам благополучия, добра и новых побед!