Молодежный лидер

Финал ежегодного конкурса «Профсоюзный лидер» 28 апреля принимала областная Федерация профсоюзов. Пятеро студентов Вологодского государственного университета и Вологодской государственной Молочно-хозяйственной академии боролось за звание самого активного и яркого лидера вологодского студенчества.

Маргарита Куцевол, председатель культурно-массовой комиссии студенческого профкома ВоГУ, в этом году она заканчивает обучение на факультете экологии. Татьяна Воронина учится на 3 курсе экономического факультета ВоГУ и является председателем профбюро своего факультета. Маргарита Смирнова - председатель социально-оздоровительной комиссии профкома студентов ВГМХА, студентка 2 курсе факультета агрономии и лесного хозяйства. Алексей Круглов - председатель профбюро электроэнергетического факультета ВоГУ. Ещё одна участница Светлана Щокотова - председатель организационно-массовой комиссии профкома студентов ВГМХА и студентка 2 курса технологического факультета.

Конкурс состоял из четырех конкурсных заданий. В качестве домашней заготовки участники готовили собственный автопортрет «Я – лидер!», в котором иллюстрировали собственный вклад в развитие студенческого профкома. Ещё одно домашнее задание – инфографика, в которой необходимо было лаконично и наглядно донести информацию. Следующим испытанием стал блиц-опрос, в котором конкурсанты демонстрировали знание нормативно-правовых актов в области высшего образования, уставных документов Профсоюза. Главная сложность – быстрота реакции: на 10 вопросов нужно было ответить в течение одной минуты. В последнем конкурсе-сюрпризе участники пытались убедить жюри своими ораторскими способностями в выступлении на заранее заданную тему.

По итогам всех испытаний победитель в номинации "Знание - сила!" - Татьяна Воронина, Алексей Круглов стал настоящим "Профсоюзным защитником", Светлана Щокотова стала победителем в номинации "Энергия профсоюза", самой убедительной в номинации "Профсоюзный оратор" оказалась Маргарита Куцевол, в номинации "Душа профсоюза" лучшей стала Маргарита Смирнова! А абсолютным победителем конкурса, «Профсоюзным лидером 2016» жюри признало Маргариту Куцевол.

«Профсоюзная газета» № 7 от 05 мая 2016 года