Сверили позиции

Версия для печатиВерсия для печати

Консультативную встречу с представителями департаментов исполнительной власти в рамках подготовки областного трехстороннего соглашения по вопросам социально-экономической политики на 2017 год провела областная Федерация профсоюзов. В этом году предложения профсоюзов в проект соглашения разнообразны и их действительно много. Следовательно, согласования нужны сразу с несколькими ведомствами. Чтобы оперативно получить их оценку, и была проведена встреча.

То, что все стороны социального партнерства заинтересованы в сотрудничестве, подтверждает тот факт, что представительство чиновников на совещании оказалось масштабным, а начальник Департамента труда и занятости области Игорь Даценко адресовал слова благодарности профсоюзам. «Областная Федерация профсоюзов – наш главный и принципиальный социальный партнер. Мы гордимся социальным партнерством на территории нашей области и рады, что оно становится мощнее. Сегодня для нас важно говорить на одном языке: понимать полномочия органов власти разных уровней, юридическую составляющую, предметность предложений», - пояснил цель встречи Игорь Петрович.
Традиционно в проект соглашения предложения были сформулированы в сфере экономики, в сфере социального партнерства, в сфере оплаты труда и социального развития, а также в сфере охраны труда. Предложения в сфере экономики, как правило, предполагают увеличение ассигнований на какую-либо отрасль. Так, в новом соглашении областная организации Профсоюза работников здравоохранения предложила не только обеспечивать в области реализацию приоритетных национальных проектов и мероприятий, государственных программ Вологодской области, но и увеличить долю финансирования государственной программы здравоохранения.

Председатель обкома Профсоюза работников здравоохранения Татьяна Быкова:
- Несмотря на утверждение, что у нас социально ориентированный бюджет, собственно социальные расходы в нем составляют только 62%. Финансирование учреждений осуществляется только на 54%. Учреждениям фактически не на что существовать: оптимизировались настолько, что некому оказывать медицинскую помощь пациентам.

В ходе обсуждения стороны решили не выделять в тексте областного трехстороннего соглашения одну отрасль, но обсудить предложение в рамках подготовки государственных программ областного бюджета.
Еще одно предложение профсоюза здравоохранения: обеспечить принятие финансового плана по поддержке молодых врачей-специалистов по дефицитным специальностям в учреждениях здравоохранения Вологодской области.

Председатель обкома Профсоюза работников здравоохранения Татьяна Быкова:
- Дефицит врачей по-прежнему растет, особенно некоторых специальностей. Мы предлагаем составить их список и рассмотреть в рамках подпрограммы «кадры» или отдельного целевого финансирования. Речь идет не о социальной поддержке, а о подготовке узких специалистов, на обучение которых требуются дополнительные средства. Сейчас эти специалисты идут работать в частные организации, которые занимают поле работы государственных учреждений. Кардиолог, эндокринолог, офтальмолог – в районах эти специалисты работают в частных организациях.
Специалисты Департамента здравоохранения заверили профсоюзы, что бюджетная поддержка обучения специалистов сохранится: в рамках госзаказа будет продолжена подготовка и узких специалистов. Но в достаточном ли количестве?
Финансирование необходимо не только бюджетникам. От поддержки из бюджета в перспективе зависит и будущее некоторых отраслей реального сектора экономики. Областная организация Профсоюза работников лесных отраслей совместно с профильным департаментом считают необходимым предусмотреть в областном бюджете обязательное финансирование мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, а средства, полученные от проведения лесных аукционов в области, направлять на восстановление лесов.

Председатель объединенной профсоюзной организации лесного хозяйства области Ольга Соколова:
- Финансирование мероприятий по лесовосстановлению из федерального бюджета является недостаточным, а из областного бюджета отсутствует вообще. Это вызывает серьезную напряженность на сельских территориях и в лесном хозяйстве, влечет за собой текучесть кадров и постоянную оптимизацию работников лесного хозяйства. Если финансирование не увеличить, то порядка в лесу будет все меньше. Даже отвод дровяной древесины и древесины для муниципальных нужд и делового строительства на селе лесхозы осуществляют из собственных средств. Без дополнительных средств из областного бюджета нам не поднять заработную плату работников и не остановить отток кадров из отрасли.

Начальник управления экономики лесного хозяйства Департамента лесного хозяйства области Алла Белякова:
- В области растет объем лесозаготовки, при этом восстановление лесов сокращается. Мы регулярно обращались в Департамент финансов при защите госпрограмм. В 2013 году было издано поручение Президента России о проведении краткосрочных лесных аукционов – доступ малых предпринимателей к заготовке древесины – с условием: восстановление этих участков - за счет региональных средств. В этом году в областной бюджет поступило более 80 млн. только за счет этих аукционов, а на восстановление средств нет.

Эта ситуация – один из примеров диаметрально противоположных взглядов разных департаментов Правительства области.
В сфере социального партнерства все тоже не абсолютно гладко. Обком Профсоюза здравоохранения через соглашение просит проводить совместную работу, консультации и согласование при разработке проектов нормативных правовых актов области в сфере социально-трудовых отношений, в том числе по вопросам оплаты труда и уровня жизни населения и направлять профсоюзам и объединениям работодателей принятые областные нормативные правовые акты в сфере социально-трудовых отношений».
Председатель областной организации профсоюза Татьяна Быкова считает, что работа по консультированию и согласованию актов должна быть организована по отраслевому принципу. Есть и другое мнение. Начальник Департамента труда и занятости области Игорь Даценко считает, что такой подход разрушает принципы социального партнерства в области. Правительство области работает с социальным партнером – областной Федерацией профсоюзов.
В итоге решено, что этот вопрос целесообразнее регулировать в отраслевых соглашениях.
Есть среди предложений профсоюзов и совершенно новые пункты. Областная организация Профсоюза работников народного образования и науки предлагает в связи с введением профессиональных стандартов предусмотреть в бюджете области средства, необходимые для профессиональной переподготовки и дополнительного профессионального образования работников бюджетной сферы в соответствии со стандартами.

Председатель областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Светлана Павлушкова:

- Профессиональные стандарты вводятся во всех сферах экономики, и проводить переподготовку работников согласно ТК – обязанность работодателя. Бюджетная сфера отличается тем, что финансирование любых мероприятий, любой статьи должно соответствовать нормативам и быть заложено в государственное и муниципальное задание. Если не предусмотреть поэтапное финансирование заранее, может случиться так, что нам единовременно придется для соответствия стандартам переобучить множество преподавателей, мастеров производственного обучения в системе СПО, воспитателей детских садов. Многие не имеют высшего педагогического образования, которое требует стандарт.

Начальник управления реализации государственной политики в сфере профессионального образования Ольга Бандяк:
- По предварительным данным, необходимо переобучить 1600 педагогических работников. Исходя из уже предусмотренных средств, в 2017 году сделать это смогут немногие – порядка 560 человек. Департамент проводит анализ, по каким направлениям педагогам необходимо повысить квалификацию, и в первую очередь это сделают те, кто приближается к периоду аттестации. Мы готовы продолжать эту работу, все зависит от объемов финансирования.

В сфере оплаты труда и социального развития авторство всех предложений ожидаемо принадлежит профсоюзам бюджетной сферы. С традиционным предложением повысить на 20% заработную плату работников бюджетной сферы, не упомянутых в указах Президента Российской Федерации, выступила областная организация Профсоюза работников народного образования и науки.

Председатель областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Светлана Павлушкова:
- Этот пункт у нас не один год входил в протокол разногласий, и мы от него не отказываемся. Указы не охватывают огромное количество людей, которые работают в сфере образования. Замы руководителей, педагоги-организаторы получают совсем невысокую заработную плату, диспропорции в оплате труда за несколько лет нарастают очень серьезные.

Заместитель начальника Департамента финансов области Татьяна Голыгина:
- Мы признаем, что такая проблема существует, но решить её в ближайшее время мы, к сожалению, не можем. Предложение потребует очень серьезный объем финансовых средств – ими область сейчас не располагает. Мы считаем, что проблема будет частично решаться через поэтапное увеличение минимального размера оплаты труда. К 2019 году МРОТ должен сравняться с прожиточным минимумом, и это подтянет заработную плату низкооплачиваемых категорий работников. Общего решения для всех этих работников нет, потому что одно только повышение МРОТ требует дополнительно 400 миллионов в год. Мы надеемся на поддержку из федерального бюджета, но основная нагрузка все равно ляжет на регионы.
Резюмировал дискуссию председатель ВОФП Валерий Калясин. Он убежден, что если нет возможности решить проблему сейчас, то нужно переформулировать ее на будущее.
Важно не просто добиться достойного уровня оплаты труда работников, но и сохранить его. Об этом тоже беспокоится областная организация Профсоюза работников народного образования и науки. Один из пунктов соглашения предлагается дополнить фразой: «Не допускать снижения достигнутого уровня заработной платы».

Председатель областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Светлана Павлушкова:
- При исполнении майских указов появилась определенная хитрость. Раньше отправной точкой была средняя зарплата по экономике региона, теперь в расчет берется среднегодовой доход от трудовой деятельности. В расчет стали включать другие категории работников, занятые в том числе у индивидуальных предпринимателей, которые показывают среднюю зарплату на уровне МРОТ. В результате уже по итогам прошлого года наша отрасль должна была упасть в средней зарплате на две тысячи. Сейчас нам говорят, что учителя получают чуть ли на 120% от средней зарплаты по экономике региона. Если ориентироваться на новую формулу, нам нужно сознательно снижать достигнутый уровень заработной платы, а это будет нарушением трудовых прав работников.

Председатель ВОФП Валерий Калясин:
- Мы признательны Правительству области, что в конце прошлого года после введения новой методики расчета нам удалось удержать зарплату, но сейчас опасность все равно существует.

Продолжает тему зарплаты еще одно предложение профсоюзов: «Предусматривать ежегодно при формировании областного бюджета индексацию фондов оплаты труда работников областных бюджетных учреждений в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги в размере не менее определенного федеральным законодательством планового уровня инфляции». Этим профсоюзы напомнили власти, что индексация заработной платы – это требование Трудового кодекса, она также закреплена некоторыми отраслевыми соглашениями и коллективными договорами предприятий и организаций.
Еще один новый пункт - «Заключить Соглашение о минимальной заработной плате на территории области, предусматривающее поэтапное повышение минимальной заработной платы до величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Вологодской области на период 2017 - 2018 годов». Причем профсоюзы предлагают сделать это с учетом дополнительного финансирования в связи с увеличением величины МРОТ с 01.07.2016 года. Резюме по этому пункту даст непосредственно Губернатор области Олег Кувшинников.
Традиционный пункт от педагогов: «Предусмотреть в областном бюджете средства на санаторно-курортное лечение работников бюджетной сферы по итогам диспансеризации в размере не ниже 50 миллионов рублей».

Председатель областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Светлана Павлушкова:
- Эти полномочия передавали районам, но они не могут их выполнять. Только организации СПО, которые ведут коммерческую деятельность, потенциально имеют возможность выделить какие-то средства, но ни школа, ни детский сад, которые существуют только в рамках бюджетного финансирования, даже не имеет на это право.
И снова резюме от финансистов: дополнительных средств на эти цели ждать не стоит, а вот перераспределить деньги внутри госпрограммы, напротив, можно попытаться.
Не один год социальные партнеры ломают копья о проблему денежной компенсации на приобретение твердого топлива педагогам на селе. Предложение – увеличить ее размер с четырех до десяти тысяч рублей.

Председатель ВОФП Валерий Калясин:
- Существующее положение дел – это настоящая социальная несправедливость. Те, кто живет в благоустроенном доме, получают больше, чем те, чьи условия гораздо хуже.

Заместитель начальника Департамента финансов области Татьяна Голыгина:
- Мы согласны, что в этом вопросе есть определенные перекосы: получают льготы и компенсации все – кто нуждается, и кто не нуждается. Наша принципиальная позиция, что размер компенсации нужно увеличивать. Но получать ее должны только те, кто действительно нуждается.

В мерах социальной поддержки нуждаются не только учителя, но и врачи. Обком Профсоюза работников здравоохранения предлагает Правительству области содействовать принятию муниципальных нормативных актов по частичной оплате найма коммерческого жилья врачам и медицинским сестрам за счет финансовых средств муниципальных бюджетов, а также обеспечивать специалистов учреждений здравоохранения служебным жильем и бюджетными субсидиями на приобретение жилья.

Председатель обкома Профсоюза работников здравоохранения Татьяна Быкова:
- В Вологде и Череповце соответствующие акты приняты на муниципальном уровне, есть это и в районах области. Однако нагрузка ложится большей частью на главных врачей. Нужно работать именно с главами муниципальных образований, чтобы подходы к этой проблеме были едиными.

Начальник управления кадров и кадровой политики Департамента здравоохранения области Галина Смирнова:
- Практически в каждом районе такие программы работают. Более того, показатель предоставления жилья или компенсации его найма молодым медицинским работникам - один из критериев оценки эффективности работы глав муниципальных образований. Мы ведем работу с муниципалитетами и убеждаем их в необходимости этой меры.

В итоге решено в рамках протокола подписания соглашения это предложение вынести как рекомендательный пункт в адрес руководителей органов местного самоуправления при заключении районных трехсторонних соглашений.
Еще одно выстраданное профсоюзами предложение - предусмотреть в областном бюджете на 2017 год средства на подготовку санаториев и санаторно-оздоровительных лагерей независимо от форм собственности».

Председатель областной организации Профсоюза работников АПК Ирина Головастикова:
- Недавно мэрия г. Череповца приняла решение закрыть котельную, которая снабжала теплом детские оздоровительные лагеря на р. Мологе. Нам, как собственнику санатория, который выполняет важную социальную функцию, государство не оказывает никакой помощи. Раньше были хотя бы налоговые льготы, компенсация стоимости электроэнергии в летний период, теперь нет вовсе никакой поддержки. Санаторий «Янтарь-Плюс» находится в крайне тяжелой финансовой ситуации. Нужно изучить опыт работы других регионов. Пусть косвенным путем, но осуществлять поддержку необходимо. Кроме того, следует стремиться к тому, чтобы в первую очередь заполнялись наши здравницы.

Председатель ВОФП Валерий Калясин:
- Оздоровление детей – важнейшая государственная задача. И все учреждения независимо от форм собственности ее выполняют и имеют право на поддержку. Поскольку бюджет не может выделять средства учреждениям иных форм собственности, единственный приемлемый путь – это освобождение от уплаты налогов. Таким путем идут многие регионы. Да, нам давно говорят о том, что учреждения должны конкурировать. Но у муниципальных учреждений есть бюджетное финансирование, а небюджетные здравницы все свои затраты должны вкладывать в стоимость путевки, поэтому она по определению выше. Как конкурировать по цене путевки? Работать в убыток?

В обсуждении этого больного вопроса стороны сошлись на том, чтобы вынести его на обсуждение на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей. В первую очередь, необходимо понять, о каких работах и объемах финансирования идет речь, и конкретизировать задачи.
В сфере охраны труда тоже есть предложения к органам власти. Например, выделять средства, необходимые для проведения медицинских осмотров работников бюджетной сферы и специальной оценки условий труда.

Председатель областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Светлана Павлушкова:
- В нашей сфере постоянно не хватает денег на проведение спецоценки и даже медицинских осмотров. Согласно проведенному нами мониторингу, есть примеры, когда работники проходят их за свой счет и учреждения должны им еще за 2014 год. Ряду районов ЦРБ отказывают в проведении медосмотров, пока не будут ликвидированы долги. Мы предлагаем предусмотреть средства на эти цели в постоянной статье расходов, которая была бы защищена.

Несмотря на существующую неопределенность в финансировании мероприятий по охране труда для бюджетников, Федеральный закон для всех един: до конца 2018 года спецоценка должна быть проведена на всех рабочих местах. Стороны решили отрабатывать этот вопрос в каждой отрасли и сформировать собственные дорожные карты. Что касается медосмотров, это тема отраслевых соглашений, считают чиновники.

Ксения Тряпина

«Профсоюзная газета» № 14 от 13 сентября 2016 года