Госпрограмма "Доступная среда": предложено прописать порядок субсидирования региональных систем инклюзивного профобразования инвалидов

Предложено дополнить госпрограмму "Доступная среда" на 2011-2020 гг. Хотят прописать правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета регионам на создание базовых профессиональных образовательных организаций, обеспечивающих поддержку региональных систем инклюзивного профобразования инвалидов.
Пропишут критерии отбора регионов, условия предоставления и расходования субсидии.
Вероятно, Минобрнауки России будет определять перечень документов, представляемых одновременно с программой региона, а Правительство РФ - распределение субсидии.
Предусмотрят формулу, по которой определяется размер субсидии, порядок перечисления средств. Установят, как оценивается эффективность расходов.

Источник:
Информационно-правовая система "Гарант"