Трудовые династии в почете всегда

Традиционный слет трудовых династий провела 12 мая областная Федерация профсоюзов. В этом году на мероприятии чествовали династии врачей, педагогов, железнодорожников, работников торговли, лесной отрасли, агропромышленного комплекса, химической промышленности.
Более десяти лет назад в областной Федерации профсоюзов появилась традиция чествовать тех, кто показал, как самоотверженно можно любить свою семью и профессию, людей, которые сумели самые лучшие свои качества передать детям, которые работали и продолжают трудиться на благо области. За этот период были отмечены 84 трудовые династий Вологодчины. Эта инициатива была поддержана Правительством области, в таких встречах постоянно принимают участие все стороны социального партнерства.
«На нашей Вологодской земле работают творческие, настойчивые, трудолюбивые люди. Замечательные трудовые традиции нашего региона, образцы высокого профессионализма, ответственного отношения к делу зарождались в самые тяжелые для страны и региона годы. Ваши семьи – это такие же примеры трудовой чести фамилий», - поприветствовал представителей династий председатель Вологодской областной Федерации профсоюзов Валерий Калясин. Также гостей поздравили заместитель начальника департамента труда и занятости Вологодской области Анна Ласун и начальник управления по социальным вопросам, опеке и попечительству департамента социальной защиты населения Вологодской области Галина Манюкова.
В этом году участники праздника услышали истории семи трудовых династий: Бровновых-Шолениновых, Казуниных, Лукинских, Трофимовых, Спиридоновых, Карауловых и Дёминых.

Теплые слова в адрес педагогической династии, основателем которой стала Караулова Людмила Алексеевна, преподаватель первой церковно-приходской школы в д.Врагово Междуреченского района, сказала Подшивалова Татьяна Владимировна, заведующий Шуйским детским садом.
Династия насчитывает свыше 235 лет.
Представляли династию на мероприятии Аксенова Нина Николаевна,воспитатель Шуйского детского сада, правнучка Карауловой Л.А., и Шестерикова Мария Ивановна, воспитатель детского сада № 102 «Росинка» г. Вологда, праправнучка.
Завершилось чествование династий вручением цветов и благодарственных писем от областной Федерации профсоюзов.