С 2018 г. планируется вернуться к индексации выплат и компенсаций исходя из прогнозного уровня инфляции

Постановление Правительства РФ от 17 мая 2017 г. № 576 “О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части порядка индексации выплат, пособий и компенсаций и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 12 октября 2010 г. № 813” (не вступило в силу)

Уточнен порядок индексации ежемесячных денежных компенсаций чернобыльцам, выплат Героям Советского Союза, Российской Федерации, Социалистического Труда, Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы и ордена Трудовой Славы, а также социального пособия на погребение.
С 2018 г. указанные компенсации, выплаты и пособие будут индексировать исходя из уровня инфляции, устанавливаемого законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год.

В этом году индексация была проведена с 1 февраля на 5,4% исходя из фактического индекса роста потребительских цен за 2016 г.
Постановление вступает в силу с 1 января 2018 г.

Источник:
Информационно-правовая система "Гарант"