октября 2021

Окт

Вологодские педагоги ведут активный образ жизни и стараются участвовать в спортивных турнирах

В конце сентября – начале октября отмечаются День воспитателя и День учителя. В канун этих праздников в Вологде состоялся легкоатлетический кросс для работников сферы образования.

Окт

Скандинавская ходьба – путь к здоровью.

В год спорта, здоровья и долголетия коллектив МДОУ «Малечкинский детский сад» Череповецкого района продолжает работу над проектом «Укрепление здоровья на рабочем месте».

Идеальный дуэт!

Лучших молодежных профсоюзных лидеров выбрали Вологодской области!
Борьба была такой жаркой, что победителей оказалось двое!

В финале конкурса за звание лучшего боролась четверка самых ярких молодых профактивистов региона: Дарья Смирнова, Ольга Лешукова, Наталья Гребелкина и Максим Баташов. Они представили областные организации ГМПР, Общероссийского Профсоюза образования, профсоюза работников связи и территориальную организацию Дорпрофжел.

Куда ведут «Тропы ВоГУ»?

В преддверии празднования Дня объединения профсоюзов Вологодской области в Вологодском государственном университете прошло выездное заседание Президиума Вологодской областной организации Общероссийского Профсоюза образования под председательством Светланы Вадимовны Павлушковой.

Доска почет ВОФП

Важным праздничным мероприятием Дня объединения профсоюзов Вологодской области стало обновление Доски Почёта ВОФП.
В этом году для размещения фотографии на Доске почета ВОФП была выдвинута кандидатура Наместникова Валентина Васильевича, ветерана профсоюзного движения.

Валентин Васильевич 15 лет возглавлял Грязовецкую районную организацию Профсоюза. На протяжении долгих лет он активно защищал трудовые, социально-экономические права и интересы работников образования, проявил себя как ответственный, принципиальный и справедливый руководитель профсоюзной организации.

Сейчас Валентин Васильевич продолжает свою профсоюзную деятельность в составе Президиума районного комитета Профсоюза, в качестве внештатного правового инспектора труда и члена Совета по правовой работе областной организации Профсоюза.

Валентин Наместников - хороший наставник и помощник для молодых профсоюзных лидеров, он участвует во всех мероприятиях районной профсоюзной организации.

За свою профсоюзную деятельность Валентин Васильевич стал обладателем множества профсоюзных наград.

Вологодскому педагогическому колледжу исполнилось 100 лет

13октября 2021 года в БПОУ ВО «Вологодский педагогический колледж» начала работу двухдневная региональная научно-практическая конференция «Современный образовательный процесс: содержание и технологии», посвященная 100-летию Вологодского педагогического колледжа. В работе конференции приняли участие сотрудники аппарата Вологодской областной организации Общероссийского Профсоюза образования Марина Осовская, главный правовой инспектор труда, технический инспектор труда Вологодской областной организации Общероссийского Профсоюза образования Вячеслав Смирнов и Ольга Иванова, специалист по оргработе и работе с молодёжью.

Окт

Всемирный День действий профсоюзов: подвели итоги выполнения отраслевого соглашения.

Заседание отраслевой комиссии состоялось в рамках Всемирного Дня действий профсоюзов «За достойный труд!». Участие в мероприятии приняли представители областной организации Профсоюза, Департамента образования области, руководители учреждений и профактивисты из городов и районы области.

Окт

5 октября – Международный День учителя!

Уважаемые коллеги, педагоги, работники образовательных учреждений и ветераны педагогического труда! Примите самые сердечные поздравления с Международным профессиональным праздником – Днем учителя!

Желаем вам крепкого здоровья, оптимизма и большого счастья! Всегда идите в ногу со временем и со своими учениками, продолжайте удивлять подрастающее поколение новыми открытиями!