апреля 2018

Апр

1 МАЯ - день солидарности!

Уважаемые коллеги!

Поздравляем вас с Международным днём солидарности трудящихся  1 Мая!

Пусть этот МАЙ принесет хорошее настроение, оптимизм, подарит ВАМ и ВАШИМ семьям тепло, неся счастье и благополучие, крепкое здоровье, мир, добро и согласие.

Tags:
Апр

В Череповце посчитают количество отчетов у учителей и воспитателей

27апреля 2018 года состоялось заседание регионального общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Новая школа».
Участие в совещании приняли парламентарии, представители сферы образования, родительской общественности Вологды и Череповца. От Вологодской областной организации Профсоюза работников образования и науки РФ на заседании выступила Наталия Соколова, председатель Череповецкий городской организации Профсоюза.

Необходимый шаг

Должностные оклады бюджетников нужно пересмотреть. С таким предложением Вологодская областная Федерация профсоюзов обратилась к Губернатору области Олегу Кувшинникову. Инициатором обращения стала областная организация Профсоюза работников народного образования и науки.

Апр

Социальные партнеры к переговорам готовы!

25апреля состоялся VII Пленум Вологодского областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Участники пленарного заседания обсудили развитие социального партнерства в системе образования области и дальнейшие действия Вологодской областной организации Профсоюза.

Апр

Всероссийская педагогическая школа Профсоюза открыла свои двери молодым профсоюзным активистам

23апреля в учебно-методическом центре «Голицыно» начала свою работу VII Всероссийская педагогическая школа Профсоюза, которая в этом году собрала одно из самых больших представительств за всю историю проведения ВПШ, приехали 158 участников из 70 регионов России.

На страже безопасного труда

Сегодня в малом зале ВОФП начал свою работу двухдневный обучающий семинар для 30 внештатных технических инспекторов труда Вологодской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Апр

Кто они – лучшие молодые педагоги?

20апреля в Правительстве Вологодской области состоялась торжественная церемония закрытия IV областного конкурса «Педагогический дебют». В конкурсе приняли участие 43 молодых специалиста из 18 муниципальных районов и городских округов. В очном этапе конкурса, который проходил с 17 по 20 апреля 2018 года, состязались 22 педагогических и руководящих работника из 14 муниципальных районов и городских округов.

Новости с Педдебюта

Сегодня в 10.00 началось конкурсное задание II тура очного этапа "Публичное выступление".

Апр

Новые тренды в законодательстве и судебной практике на семинаре-совещании представителей правовой службы Профсоюза

16-20 апреля в Санкт-Петербурге проходит семинар-совещание правовых (главных правовых) инспекторов труда Общероссийского Профсоюза образования, юристов региональных (межрегиональных) организаций Профсоюза по теме "Трудовое законодательство, гражданское законодательство, законодательство в сфере образования. Вопросы теории и практики". Обширность заявленной темы, которая довольна традиционна для таких семинаров обусловлена непрекращающимся реформированием российского законодательства и теми вопросами, которые находятся в поле зрения представителей профсоюзной правовой службы.

Апр

Новости второго конкурсного дня IV областного конкурса «Педагогический дебют»

18апреля в пяти базовых организациях продолжились конкурсные испытания I тура IV областного конкурса «Педагогический дебют». Молодые педагоги представили на суд номинационного жюри два конкурсных задания: открытый урок (занятие) и самоанализ урока (занятия), участники номинации «Молодые управленцы» приняли участие в ток-шоу «Профессиональный разговор».