октября 2018

70 лет на защите трудовых прав

Вологодская областная Федерация профсоюзов торжественно отметила свое 70-летие. 19 октября состоялось торжественное открытие Доски Почета в здании ВОФП на улице Лермонтова, 19. Чести впервые быть занесенными на Доску Почета удостоились 16 профсоюзных лидеров и активистов, которых представили их профсоюзные организации.

Окт

Единая модель аттестации: мечта или реальность?

19 октября под руководством Председателя Общероссийского Профсоюза образования Галины Меркуловой и федерального координатора проекта по апробации со стороны Профсоюза Татьяны Куприяновой состоялась видеоконференция, посвящённая анализу результатов апробации в 2018 г. единой модели аттестации педагогических работников. Опытом, замечаниями и предложениями поделились председатели (представители) региональных (межрегиональных) организаций Профсоюза в субъектах РФ – участники I этапа апробации.

Демография, зарплаты и занятость

18октября прошло заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Первый квест «PROFдвижение» провела ВОФП

Участницами первого профсоюзного квеста, посвященного 70-летию Вологодской областной Федерации профсоюзов стали 17 команд, представлявших предприятия и организации областной столицы.

Близкий и далекий Калининград

15октября в городе Калининграде состоялся межрегиональный семинар-совещание профсоюзного актива «Социальное партнерство - важнейший инструмент защиты трудовых прав работников».

Окт

Установлена уголовная ответственность за незаконные отказ в трудоустройстве или увольнение возрастных работников

Федеральный закон от 3 октября 2018 г. N 352-ФЗ

Уголовный кодекс пополнился статьей, устанавливающей уголовную ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста (возрастного периода продолжительностью до пяти лет, предшествующего назначению страховой пенсии по старости), а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам.

За такое деяние может быть назначено одно из следующих наказаний:

Окт

Внимание: приглашаем к участию в on-line исследовании

Интернет-опрос проводится с целью изучения условий труда учителей, воспитателей, педагогов дополнительного образования детей, осуществляющих обучение детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) дошкольного и школьного возраста совместно с другими обучающимися класса/группы образовательной организации, участвуя одновременно в реализации образовательных программ: основной образовательной, одной и более одной адаптированных образовательных программ.

Новый сезон Школы Молодого Профсоюзного Лидера

Сегодня в Учебном центре Вологодской областной Федерации профсоюзов прошло первое занятие 2018-2019 учебного года по программе «Школа Молодого Профсоюзного Лидера».