апреля 2021

Апр

Поздравляем с Днем Весны и Труда!

Уважаемые коллеги!

Поздравляем с 1 Мая – праздником Весны и Труда! На протяжении многих десятилетий этот день считается символом единения всех работающих, независимо от профессии и должности. Сегодня очень важно сохранить добрые традиции, заложенные предыдущими поколениями. Необходимо воспитывать в детях любовь и уважение к труду и людям труда, чувство долга и ответственности. В этом залог благополучия сегодняшнего дня и гарантия достойного будущего.

Желаем вам успехов во всех делах, крепкого здоровья и хорошего весеннего настроения!

Нацпроект «Образование»: инфраструктура для результата

29 апреля на площадке Регионального центра дополнительного образования детей прошла коллегия Департамента образования Вологодской области «Национальный проект «Образование»: Цели, задачи, показатели. Инфраструктура для результата». Участниками заседания стали представители Правительства области, Департамента образования области, Вологодского института развития образования, Вологодской областной организации Общероссийского Профсоюза образования, руководители организаций, подведомственных Департаменту образования области, управлений образования районов и городских округов.

Апр

Названы лучшие в конкурсах ВОФП по тематике охраны труда!

Во Всемирный День охраны труда 28 апреля Вологодская областная Федерация профсоюзов подвела итоги конкурса детского рисунка «Безопасная работа - наша общая забота» и смотра - конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ВОФП» и в торжественной обстановке наградила победителей.
С праздником участников торжественного мероприятия поздравил начальник Департамента труда и занятости населения Вологодской области Олег Белов и председатель Вологодской областной Федерации профсоюзов Юрий Изотов.

Заслуженные награды получили:

В смотре - конкурсе на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ВОФП» в непроизводственной сфере от образования:
2 место заняла Жанна Тельтевская, уполномоченный по охране труда первичной профсоюзной организации МБОУ ДО «Центр дополнительного образования» г.Великий Устюг
В областном конкурсе детских рисунков«Безопасная работа – наша общая забота» приняло участие 373 человека, из них 192 человека от первичных профсоюзных организаций образовательных учреждений области.

Апр

Празднуем День охраны труда!

28 апреля 2021 года в Вологодской областной Федерации профсоюзов прошли мероприятия, посвященные празднованию Всемирного Дня охраны труда.
В праздничных мероприятиях приняла и делегация от образования в количестве 30 человек, состоящая из работодателей, специалистов по охране труда, профсоюзных работников, внештатных технических инспекторов и уполномоченных по охране труда.
В рамках мероприятия прошел обучающий семинар, подготовленный областной Федерацией профсоюзов, по масштабным изменениям в законодательной и нормативной базе, регулирующей вопросы охраны труда, анализу и состоянию производственного травматизма в организациях области, о Концепции «нулевого травматизма», о новом порядке проведения медицинских осмотров, о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и санаторно-курортном лечении работников.

Апр

ФНПР предлагает поддержать Первомайскую резолюцию профсоюзов

Первомайские акции Федерации независимых профсоюзов в 2021 году пройдёт под девизом "Восстановить справедливое развитие общества!"

Среди других утвержденных Исполкомом ФНПР лозунгов:

«Рост зарплат – лучшая вакцина от бедности!»,

«Индексация зарплат – не подачка, а обязанность работодателя!»,

«Ввести прогрессивный налог на доходы!»,

«Возврат пенсионного возраста!»,

«Ковид не повод для обмана!» и другие.

Решая кейсы, повышаем мастерство

Четвертый раз представили Вологодской областной организации Общероссийского Профсоюза образования являются экспертами и членами жюри чемпионата по решению управленческих кейсов.
В этом году заявки на участие в чемпионате направили свыше семидесяти команд из девяти регионов России. Чемпионат проходил с 1 марта по 21 апреля. Его экспертами стали представили Академии реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации, Вологодского института развития образования, областной организации Общероссийского Профсоюза образования, руководящие и педагогические работники области.
21 апреля на площадке Образовательного центра "Импульс" состоялась торжественная церемония подведения итогов. Команд-финалистов приветствовали заместитель Губернатора области Лариса Каманина, заместитель начальника Департамента образования Вологодской области Любовь Воробьева, председатель Общественного совета при Департаменте образования Вологодской области, заведующий кафедрой психологии ВоГУ Наталья Носова, председатель Вологодской областной организации Общероссийского Профсоюза образования, член Общественной палаты Вологодской области Светлана Павлушкова.

28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда

Тема Всемирного дня охраны труда в 2021 году: «Предвидеть, подготовиться и ответить на кризис - ИНВЕСТИРУЙТЕ В УСТОЙЧИВУЮ СИСТЕМУ ОХРАНЫ ТРУДА».
В преддверии Всемирного дня охраны труда 28 апреля 2021 года организации Профсоюза присоединятся к проведению мероприятий, посвященных Дню охраны труда. Что можно сделать в этот день?

Юрий Изотов избран председателем Вологодской областной Федерации профсоюзов

Такое решение единогласно приняли делегаты IX отчетно-выборной Конференции ВОФП, которая прошла в Вологде 15 апреля.
На конференции профсоюзы области подвели итоги пятилетней работы, определили приоритетные направления деятельности на ближайшие годы, дали напутствия вновь избранному председателю и обратились к социальным партнёрам.

Голицыно собирает друзей… Юбилейная сессия ВПШ

19-24 апреля в Учебно-методический центре "Голицыно" Одинцовского района Московской области пройдёт X юбилейная сессия Всероссийской педагогической школы Общероссийского Профсоюза образования.
От Вологодской областной организации Профсоюза на сессию направлены Иванова Ольга Владимировна, председатель Молодежного Совета Вологодской областной организации Профсоюза, специалист Вологодской областной организации Профсоюза, и Соломатина Анна Валерьевна член Молодежного Совета Вологодской областной организации Профсоюза, преподаватель БПОУ ВО «Череповецкий строительный колледж имени А.А.Лепехина».

Апр

В Никольском районе выбрали «Мэри Поппинс».

В этом году 14 апреля в Детском саду № 9 «Солнышко» города Никольска второй очный тур конкурсного мероприятия в очередной раз собрал педагогов дошкольных учреждений района. За звание лучшего воспитателя боролись пять участниц: Ольга Валентиновна Рыжкова (детский сад № 4 «Сказка»), Оксана Геннадьевна Московкина (детский сад № 3 «Родничок»), Людмила Анатольевна Воронина (детский сад № 2 «Березка»), Галина Николаевна Морозова (детский сад № 8 «Малышок») и Надежда Николаевна Панова (Кожаевский детский сад «Василек»).