Педагоги смеются

19декабря Дом культуры с. Тоншалово приняло уже традиционный III районный фестиваль КВН среди педагогических коллективов.

Темой конкурса был уходящий Год культуры. В поединке шуток, юмора и миниатюр сошлись десять сборных. Вел КВН Александр Цинман, учитель истории Нелазской СОШ, которого уже называют: «неизменный наш Масляков».

В состав жюри  вошли заместитель главы района Александр Прокофьев, председатель областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Светлана Павлушкова и председатель районной организации - Татьяна Теплякова, уполномоченный по правам человека на Вологодчине и по совместительству председатель жюри областной лиги КВН Олег Димони, а также представители районной администрации, РУО и СМИ.

Каждый коллектив смог удивить и порадовать зрителей.

Первыми, согласно жеребьевке, на сцену вышли нелазские учителя. Получился хороший старт. Их «плач» по Году культуры и замечательные поэтические таланты зрители оценили бурными аплодисментами. Шухободцы (школьная команда «УРА») ринулись продвигать нашу культуру. Затем перед публикой предстало «Солнышко» - коллектив  тоншаловского детсада. Удивительно веселую экскурсию по «музею живописи» провела команда Судской школы №2. «Девочки фабричные» из Климовского детского сада «Рябинка» легко и живо определяли, насколько внешность и мысли соответствуют культурности. Судский детский сад «Светлячок» показал «Алые паруса», их артистизм покорил сердца. Череповецкая районная детская школа искусств пригласила всех на передачу «Давай поженимся». Сватали Культуру очень увлекательно. А малечкинские педагоги провели зажигательный кастинг. Воспитатели детский сад из Ботова устроили «Карнавальную ночь» и столько успели за «Пять минут», что можно было только диву даваться и без устали смеяться.

Незаурядные выступления кавээнщиков поставили жюри в тупик. После затянувшегося совещания судьи всё же пришли к общему мнению и определили самых веселых и находчивых: первое место присудили климовским педагогам, второе - «Солнышку», а третье - команде ботовского детского сада. Призерам вручили кубки. Кроме того, Татьяна Теплякова поощрила судчан (школа № 2), подаривших всем 12 минут хохота, призом симпатий. Светлана Павлушкова передала подарки коллективам Климовского детсада и одной из самых молодых команд фестиваля - малечкинцам. А еще она презентовала сборник статей, выпущенных областной организацией Профсоюза, председателю профсоюзного комитета «Светлячка» Маргарите Потаповой за активность и творческий подход.

- Редко в каком районе есть традиции проводить педагогические КВН, - говорит Светлана Владимировна. - Такие мероприятия очень полезны, они сплачивают коллектив и создают позитивный настрой.

По мнению Олега Димони, знающего толк в состязаниях веселых и находчивых (в 1984-м он впервые стал в них участвовать), это - особенно успешное. Начальник РУО Александр Замятин, на долю которого в этот вечер пришлось немало шуток, поблагодарил всех за тонкий юмор и высокое исполнительское мастерство.

Tags: