Пленум областного комитета: добиваться результата!

"Слышит ли нас Губернатор?" - такой вопрос не задал в этот раз ни один профсоюзный активист.

19 декабря в здании ВОФП состоялся Пленум комитета Вологодской областной организации Общероссийского Профсоюза образования.

Традиционно  заседание началось с вопросов финансирования сферы образования, выполнения указов Президента и взаимодействия областной организации Профсоюза с Департаментом образования. Заместитель начальника Департамента Л.Р. Проничева познакомила профсоюзный актив не только с результатами 2018 года, но и с теми грандиозными проектами, которые будут реализованы в сфере образования.

Участники заседания пришли к единодушному мнению, что только настойчивость и принципиальная позиция профсоюзов позволяет возвращаться к решению трудных вопросов социальной сферы.

Много лет в протоколе разногласий Соглашения между Правительством области, представителями работодателей и профсоюзами оставались вопросы повышения заработной платы работников, не поименованных в указах, увеличение компенсации за твердое топливо специалистам в сельской местности, оздоровление бюджетников. И вот уже после подписания Соглашения на 2019-2021 годы О.А. Кувшинников решил вернуться к данным разногласиям. Во время "прямой линии"" Губернатор озвучил свои инициативы, которые будут способствовать выполнению многих требований и предложений профсоюзной стороны.

Предстоит серьезная работа по обсуждению изменений в законодательстве и выстраиванию четких механизмов реализации данных инициатив.

По-прежнему в "поле зрения" профсоюзных организаций - вопросы заработной платы, прозрачных механизмов ее начисления и соблюдение законодательства в образовательных учреждениях.