Не пропустите! График отпусков утверждается работодателем с учетом мнения профсоюзного комитета

• График отпусков утверждается работодателем ежегодно не позднее чем за две недели до наступления календарного года.
  • ВНИМАНИЕ! Согласно статье 123 Трудового кодекса РФ перед утверждением графика отпусков  необходимо учесть  мнение профсоюзного комитета в порядке, установленном  статьей 372 Трудового кодекса РФ.
  • По мнению Минтруда России, график отпусков должен быть утвержден 17 декабря или раньше (письмо от 08.12.2017 N 14-2/ООГ-9399).
  • Если работодатель продолжает применять унифицированные формы, утвержденные постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, то график отпусков составляется по форме № Т-7.
  • В графе 5 по каждому работнику указывается продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска в календарных днях, а в графе 6 - запланированная дата начала отпуска (число и месяц; год можно не указывать, поскольку он уже обозначен в заголовке графика). Проставлять в графике дату окончания отпуска не требуется.
  • Если по соглашению сторон ежегодный отпуск работника разделен на части, в графике путем заполнения нескольких строк отражаются продолжительность и дата начала каждой части отпуска.