ЧЕМУ И КАК УЧИТЬ В НОВОЕ ВРЕМЯ

14декабря в онлайн формате на площадке Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников Вологодского института развития образования состоялся IV Региональный съезд молодых педагогов.
В нём приняли участие свыше шестисот молодых педагогов и студентов педагогических специальностей. Тема съезда «Чему и как учить в новом мире». Съезд молодых педагогов – это образовательная площадка, которая помогает создать условия для адаптации и профессионального роста молодых педагогов в условиях трансформации образования.

С приветственным словом к участникам съезда обратились первый замгубернатора области Антон Кольцов и председатель Вологодской областной организации Общероссийского Профсоюза работников Светлана Павлушкова.

Единой точкой доступа к информационным ресурсам мероприятия стал сайт Вологодского института развития образования. На подключении к съезду были все школы и колледжи региона. Мероприятия съезда набрали более тысячи трехсот просмотров на интернет-площадках.

Для участников съезда была организована насыщенная программа: педагогическая мастерская Абсолютного победителя регионального этапа Всероссийского конкурса "Учитель года России - 2020", преподавателя русского языка и литературы, победителя всероссийского конкурса «Учитель года – России 2020» в номинации «цифровой учитель» - Дианы Минец «Обучение в веке цифры», онлайн-встреча с молодым педагогом - победителем регионального конкурса «Педагогический дебют» Мариной Оншиной, коуч-сессия «Современный имидж педагога: смыслы и ценности в 21 веке», педагогический митап «Функциональная грамотность как цель и результат современного образования» (неформальная встреча специалистов для обсуждения рабочих вопросов и обмена опытом), мастер-классы «Имидж педагога в цифровом пространстве», «Организация общения педагога с обучающимися, требующими особого внимания», «Аттестация педагога в вопросах и ответах».

Организаторы съезда - Вологодский институт развития образования, Вологодская областная организация Общероссийского Профсоюза образования, Вологодская региональная общественная организация «Вологодская ассоциация молодых педагогов».