РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА "дВЕРЬ из прошлого в настоящее"

В рамках реализации "Иммерсивного проекта "дВЕРЬ из прошлого в настоящее", поддержанного Правительством Вологодской области, прошли показы спектакля. Представители первичной профсоюзной организации ВоГУ поставили спектакли в учебных группах университета и учебных классах школы №10 г. Вологды, на сцене Камерного театра. Уже состоялось более 10 показов.
В футболках с эмблемой проекта "актёры" читали фрагменты воспоминаний Детей войны. Особенно ценным стало предпраздничное выступление 6 мая перед ветеранами ВоГУ. Авторами невыдуманных историй спектакля стали: Уткин В.С., Кевля Ф.И., Соловьева Н.Н., Лихачева И.И., Парфенов Г.К., Яковицкий А.А. и др. Ветеранов с праздником поздравили: от Вологодской областной организации Профсоюза образования технический инспектор Вячеслав Смирнов, депутат Законодательного собрания области Марина Денисова, проректор по науке ВоГУ Наталья Ежова.
На мероприятии прозвучали стихи Беляевой Т.А. в музыкальной обработке Павлова В.В., романсы и песни в исполнении Трифоновой О.Н. и Денисовой Л.С., военные песни из репертуара Высоцкого В.С. и Сергеева Л.А. в исполнении Хрусталева Ю.В., Наумова Л.Н. играла на баяне, а в исторических костюмах танцевали Комиссарова И.И. и Яняк С.В. Встреча проходила при поддержке профкома в ИБК ВоГУ.
Иммерсивный проект первичной профсоюзной организации ВоГУ имеет успех при каждом показе. Трогательные и страшные страницы из военного детства ветеранов ВоГУ никого не оставляют равнодушными. Автора проекта, председатель Совета ветеранов ВоГУ Марина Попова отметила: "В следующем году к 80-летию Великой Победы мы обязательно продолжим наш проект. В планах - представить его более широкой аудитории. Ещё не все воспоминания ветеранов собраны, эта работа обязательно будет продолжена".

Мы желаем успехов первичной профсоюзной организации ВоГУ в реализации такого важного и значимого проекта, как "дВЕРЬ из прошлого в настоящее".