Образование

Здесь вы можете скачать нормативные акты об образовании (законы, постановления, инструкции и т.д.)

от 10.08.2015 г. № 08-1240 «О квалификационных требованиях к педагогическим работникам организаций, реализующих программы дошкольного и общего образования», подготовленное совместно с ЦС Профсоюза.

Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций.

О проведении оценки последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося государственной собственностью области или муниципальной собственностью, о реорганизации или ликвидации государственных организаций области или муниципальных организаций, образующих социальную инфраструктуру для детей, а также о проведении оценки последствий заключения государственной организацией области или муниципальной организацией, образующей социальную инфраструктуру для детей, договора аренды закрепленных за ней объектов собственности.

Об утверждении Концепции развития дополнительного образования детей

1 сентября 2013 г. вступил в силу (за исключением отдельных норм) Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Закон N 273-ФЗ). При этом ряд положений (в части некоторых полномочий органов власти регионального и местного уровня в сфере образования) начнет действовать с 1 января 2014 г. Представленный документ дает комментарии на положения нового закона "Об образовании".

«Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Изменения, направленные на повышение эффективности образования» на 2013 - 2018 годы

Постановление Правительства РФ от 27 июня 2001 г. N 487 Об утверждении Типового положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки учащихся федеральных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования, студентов федеральных государственных образовательных учреждения высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов (в действующей в настоящее время редакции от 23.08.2007 N 533).