Более миллиона человек приняло участие во Всероссийской акции

7 октября 2014 года по призыву Международной конфедерации профсоюзов (МКП) более чем в 130 странах мира прошел Всемирный день действий «За достойный труд». В акциях в поддержку профсоюзных требований, проводимых 7 октября, приняли участие десятки миллионов членов профсоюзов по всему миру. Главная цель этих действий – привлечь внимание правительств и работодателей к насущным социальным и трудовым проблемам наемных работников на всей планете. В России в соответствии с постановлением Исполкома ФНПР было принято решение поддержать призыв МКП и провести 7 октября акцию профсоюзов в форме митингов и шествий. Всероссийскую часть глобальной профсоюзной акции «За достойный труд!» ФНПР расценивает и как один из серьезных способов давления на власть и работодателей в ходе переговоров по заключению коллективных договоров и соглашений. Всего по предварительным данным 7 октября во Всероссийской акции профсоюзов под девизом «За достойный труд в мире без войн и санкций!» приняло участие более миллиона человек.