Профсоюзы настаивают на своих требованиях!

21 октября 2014 года состоялось внеочередное заседание Совета Вологодской областной Федерации профсоюзов. Заседание было посвящено вопросам разногласий в проекте областного трехстороннего Соглашения по социально-экономической политике на 2015 год.

После того, как на рабочей группе не удалось договориться о включении в трехстороннее соглашение некоторых предложений, выдвигаемых профсоюзами, А.Н. Луценко, координатор областной трехсторонней комиссии, первый заместитель Губернатора области, сам решил провести переговоры с профактивом.

Пока не достигнуто согласия по таким предложениям профсоюзов, как:

- Повысить на 20 % заработную плату работников бюджетной сферы, не упомянутых в Указах Президента РФ.

- Предусмотреть в областном бюджете средства на санаторно-курортное лечение работников бюджетной сферы по итогам диспансеризации в размере не ниже 50 миллионов рублей.

- Увеличить размер ежегодной денежной компенсации на приобретение твердого топлива для педагогических работников, всех специалистов, работающих и проживающих в сельской местности в домах без центрального отопления, до 10 тыс. рублей.

- Заключить региональное Соглашение по поэтапному повышению минимальной заработной платы до величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Вологодской области на период 2015-2018 годов.

Вологодская областная Федерация профсоюзов намерена настаивать на включении данных и других предложений в проект областного трехстороннего Соглашения на 2015 год, подписание которого между областной Федерацией профсоюзов, региональным объединением работодателей и правительством Вологодской области запланировано на 11 ноября 2014 года.