В МГУ 14–15 января состоялся форум «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития», организованный Общественной палатой РФ и Общероссийской Общественной Организацией «Лига здоровья нации».

Участниками форума стали представители порядка 700 социально ориентированных НКО из разных уголков страны, участвовавших в президентских грантовых программах в разные годы. От Вологодской области в работе форума приняла участие председатель областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ С.В.Павлушкова.

На форуме рассматривались последние изменения закона о некоммерческих организациях (НКО). На тематических круглых столах участники обсудили вопросы, связанные с финансированием НКО, деятельностью некоммерческого сектора в области защиты прав и свобод человека, повышением общественной активности граждан, поддержкой пенсионеров, института семьи и семейных ценностей, детей-сирот, инвалидов.

Участники форума совместно с представителями Общественной платы сформулировали ряд предложений и инициатив по дальнейшему взаимодействию государства и социальных НКО на текущий 2015 год, которые были переданы на рассмотрение Президенту РФ В.В. Путину.