Департамент и профсоюз за столом переговоров

Сегодня в здании Департамента образования области состоялось заседание Рабочей группы по подготовке модельных документов по оплате труда в пилотных районах Вологодской области, которые с 1 сентября 2008 года перешли на экспериментальную систему оплаты труда. В эту группу входят руководители и специалисты Департамента образования и  областной организации профсоюза, начальники управлений муниципальным образованием, директора общеобразовательных учреждений.

Заместитель начальника Департамента образования области Владимир Голованов и председатель областной организации профсоюза Олег Димони предложили присутствующим на заседании еще раз проанализировать практику распределения стимулирующего фонда в школах с экспериментальной системой оплатой труда (Шекснинский, Кадуйский, Харовский районы) и до 16 сентября т.г. сообщить свои замечания и предложения в положения о стимулирующих выплатах для работников и руководителей образовательных учреждений.  Департамент и обком профсоюза при разработке примерного положения о распределении 10-ти процентного фонда стимулирования для общеобразовательных учреждений, вводящих НСОТ с 1 сентября 2009 года, договорились взять за основу именно документы экспериментальной системы оплаты труда.