Гордое одиночество чиновников от образования

Вчера в здании департамента образования области состоялось совещание начальников управления образованием городов и районов. Управленцы обсуждали ситуацию с уменьшением заработной платы работников общеобразовательных учреждений. На совещание они должны были прибыть с данными по всем случаям сокращения зарплаты школьным педагогам. Чиновники от образования совещались в гордом одиночестве: профсоюзные лидеры педагогов проигнорировали этот форум, т.к. посчитали его проведение бессмысленным.

Областная организация профсоюза работников образования предъявляла требования правительству области, они не были выполнены, поэтому 2 ноября в Вологде состоится акция педагогов. Мы отказались выполнять просьбу вице-губернатора области Николая Костыгова о том, чтобы в выходные дни сесть за стол переговоров с департаментом образования, проанализировать ситуацию с фондами оплаты труда всех школ области и отказаться от проведения митинга и пикета. От этих "переговоров" в виде совместного совещания ситуация с отсутствием средств на зарплату не измениться. Департамент образования не имеет средств, чтобы самостоятельно решить проблему.

Забавно, что только 10 из 27 присутствующих на совещании руководителей органов управления осмелились признаться, что учителя их районов приедут в Вологду на митинг. Более того, чиновники договорились до того, что в профсоюзной акции не будет участвовать и педагоги города Вологды.

Какие наивные люди...