Завтра вологодские учителя, врачи, работники культуры и студенты будут пикетировать здание Законодательного собрания области

Завтра, 26 ноября, в пикет у здания Законодательного собрания Вологодской области встанут работники образования, здравоохранения и культуры, а также студенты вузов и ссузов. Организатором пикета выступил Совет областного отделения Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ.

«Мы требуем от депутатов Законодательного собрания увеличения зарплаты бюджетников в полтора раза с 1 января 2003 года, а так же выделения средств на содержание межвузовского студенческого профилактория «Политехник», - заявил председатель Ассоциации Олег Димони, - эту проблему не смог положительно решить губернатор, пусть ее решат депутаты. А деньги на повышение зарплаты учителю, врачу и библиотекарю нужно поискать там, откуда взялись средства на двухкратное увеличение зарплаты областным чиновникам.

Хватит делить служащих, получающих зарплату из одного бюджета, на белых и черных. Учитель и врач точно также, как и чиновники работают на государство, а значит тоже являются госслужащими.

И если при попустительстве региональных властей с начала следующего года правительство России и фонд социального страхования прекращают финансирование студенческих профилакториев, пусть это делает областная власть.»

Интересно, что администрация города предложила профсоюзным лидерам пикетировать здание Законодательного собрания совсем в другом месте – за аллеей и проезжей частью дороги, недалеко от здания арбитражного суда. При этом работники администрации Вологды сослались на необходимость сначала получить согласие у собственника здания, а уже потом проводить пикет. А раз вологодские парламентарии заседают в здании бывшего обкома КПСС, ныне являющегося федеральной собственностью, то выходит, что разрешение на пикет нужно просить у самого Путина.

Интересно знает ли Владимир Владимирович о состоянии чиновничьих умов на местах?

Как заявил Олег Димони, ни смотря ни на что, пикет состоится именно там, где он и должен быть проведен, а именно у здания Законодательного собрания области.