МРОТ по закону!

11 июня 2010 г. представители Вологодской областной организации Профсоюза приняли участие в селекторном совещании, которое проводилось Федерацией Независимых Профсоюзов России. На совещании обсуждались практические действия профсоюзных организаций, связанные с реализацией разъяснений Верховного суда РФ по вопросам судебной практики, вытекающим из трудовых правоотношений о составе МРОТ, утверждённых постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 10 марта 2010 года.

В работе селекторного совещания приняли участие 4000 человек (руководители территориальных объединений организаций профсоюзов, руководители районных, городских, областных, краевых, республиканских организаций отраслевых профсоюзов, члены профсоюза).

Председатель ФНПР Михаил Шмаков сообщил информацию о разъяснениях Верховного суда РФ и складывающейся судебной практике в субъектах РФ по делам о взыскании недоначисленной заработной платы.

«МРОТ по закону!» -  Добиться выполнения этого лозунга всеми профсоюзными организациями, всей профсоюзной структурой должно стать одной из главных задач текущего дня.