Бюджетникам страны – достойную зарплату

В соответствии с решением Совета Вологодского областного отделения Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ в рамках третьего этапа Всероссийской акции  «Бюджетникам страны – достойную зарплату» состоялась встреча профсоюзного актива бюджетных отраслей с руководством области. В ней приняли участие Губернатор Вологодской области Позгалев В.Е., председатель Законодательного Собрания области Тихомиров Н.В., заместители Губернатора, депутаты  Законодательного Собрания области, начальники Департаментов бюджетных отраслей области. В данной встрече участвовали более 300 человек. По итогам встречи Губернатор предложил создать рабочие группы по решению поднятых вопросов по каждой бюджетной отрасли.

Одновременно в районах территориальные организации провели встречи  с представителями органов власти и местного самоуправления.

Первичные и территориальные профсоюзные организации направили  к органам власти всех уровней телеграммы и электронные обращения по вопросу обеспечения достойной заработной платы работников бюджетной сферы и достойного стипендиального обеспечения студентов.

Студенты вологодских вузов провели сбор подписей под обращением к Президенту РФ по вопросу повышения стипендии и о внесении поправок в проект Закона «Об образовании в РФ».