Форумы классных руководителей и "Разговоры о важном": объединяем усилия по всей стране.

30ноября более в Вологодском институте развития образования 150 человек участвовали в Региональном форуме классных руководителей и специалистов по воспитанию общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций Вологодской области.
В Год педагога и наставника организаторы сделали программу форума максимально полезной и насыщенной активными мероприятиями для диалога, развития, обмена лучшими практиками воспитательной работы классных руководителей и советников по воспитанию общеобразовательных организаций.
В рамках пленарного заседания регионального форума состоялся разговор о сохранении исторической правды в современном мире, по данному вопросу выступила председатель Вологодской областной организации Профсоюза Светлана Павлушкова. Затем была проведена презентация учебных пособий "Герои Вологодчины".
В формате открытого микрофона прошла панельная дискуссия "Воспитание: вызовы времени" с участием ведущих региональных спикеров по воспитательной работе.
В ходе работы более 20 секций, круглых столов и практикумов рассмотрели вопросы разработки и реализации программ воспитания, особенности воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья, формы взаимодействия школы и родителей, технологии проектирования воспитательного события.

1 декабря на площадке ВИРО состоялся окружной форум классных руководителей (кураторов) по вопросам эффективности внеурочных занятий "Разговоры о важном". Представители педагогической общественности регионов Северо-Западного федерального округа рассмотрели вопросы методического обеспечения цикла внеурочных занятий, а также значимости внеурочных занятий "Разговоры о важном" в системе воспитательной работы образовательной организации.