ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА НА ДЕВЯТОМ ПЛЕНУМЕ

17апреля состоялся IX Пленум Вологодской областной организации Общероссийского Профсоюза образования. Впервые в работе Пленума приняла участие начальник Департамента образованиия Вологодской области Екатерина Викторовна Целикова. Она рассказала о планах по развитию сферы образования региона.
Профактив отметил для себя примеры дальнейшей реализации нацпроекта "Образование": откроются 2 новых детских сада и 2 школы, 18 центров образования "Точка роста", 3 школьных "Кванториума", центр цифрового образования детей "IT-куб". 24 школы оснастят современным цифровым оборудованием. Планируется завершить капитальный ремонт в шести школах, к 2025 – ещё в 16.
Екатерина Викторовна с интересом выслушала выступление председателя областной организации Профсоюза Светланы Павлушковой по актуальным вопросам взаимодействия Департамента и областной организации Профсоюза, а также взяла на заметку все вопросы, поступившие от председателей профсоюзных организаций.

Участники пленарного заседания утвердили итоги исполнения сметы профсоюзного бюджета областной организации за 2023 год, наметили дальнейшие мероприятия Года организационно-кадрового единства в Вологодской областной организации Профсоюза. Особое внимание собравшиеся уделили итогам XII Съезда ФНПР, в том числе и вопросам совершенствования системы оплаты труда.
Будем работать над реализацией всех наших планов. Верим в наше конструктивное взаимодействие с социальными партнёрами!