Делегаты II Съезда встали в пикет с колокольчиками в руках

Сегодня в Вологде состоялся II областной Съезд профсоюзных организаций работников образования, здравоохранения и культуры, а так же пикет здания правительства области.
Свыше 500 делегатов приехали в Вологду со всех городов и районов области, чтобы принять участие во всероссийской акции работников бюджетной сферы. Основным требованием собравшихся, было повышение заработной платы работникам этих отраслей в грядущем 2004 году. Свои проблемы вологодские бюджетники обсудили с посетившими Съезд представителями администрации и Законодательного собрания области. Результатом работы Съезда стало принятие резолюции и утверждение текста заявления в адрес президента РФ и депутатов Госдумы, с требованиями участников акции.
По окончанию работы Съезда делегаты от сферы образования пикетировали здание областной администрации. Учителя с флагами отраслевого профсоюза вышли к Белому дому. В руках у каждого - символ школьного звонка – колокольчик. И многоголосый хор этих колокольчиков стал первым тревожным сигналом российскому президенту. Встретить делегатов от образования Вологодской области и узнать их требования никто из работников администрации не пожелал. Но представители пикета все же передали заявление, адресованное Владимиру Путину, в кабинет представителя президента в Вологодской области г-на Пастухова.