Профсоюзные пожелания будущему Губернатору области

Сегодня в Вологду с рабочим визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. Владимир Путин поручил Илье Клебанову выполнить все предусмотренные законодательством процедуры для наделения Вячеслава Позгалева полномочиями высшего должностного лица Вологодской области.

Представитель Президента прилетел встретиться с лидерами областных общественных организаций, с бизнес - сообществом и депутатскими фракциями Законодательного Собрания, чтобы выяснить их мнение по кандидатуре Вячеслава Позгалева. Только после проведения этих консультаций Путин может внести кандидатуру губернатора в Законодательное Собрание области для наделения полномочиями.

На встрече с лидерами областных общественных организаций, которая прошла в здании Правительства Вологодской области сразу после прилета Полномочного представителя Президента в Вологду, Илья Иосифович внимательно выслушал мнения собравшихся по кандидатуре Вячеслава Позгалева и попросил высказать напутствия, пожелания и просьбы в адрес будущего губернатора Вологодчины.

Председатель Вологодской областной организации профсоюза Олег Димони в своем выступлении поставил перед Вячеславом Позгалевым две проблемы. Он попросил Вячеслава Евгеньевича взять под личный контроль вопросы подготовки к проведению Всероссийского конкурса "Учитель года", который состоится в городе Череповце в сентябре этого года, а также обратить особое внимание на решение неотложных проблем в сфере образовании области, в том числе на необходимость повышения социального статуса педагогов. Олег Анатольевич предложил губернатору объявить 2007 год - "Годом образования Вологодской области".

Олег Димони попросил Вячеслава Евгеньевича усилить контроль за работой всех чиновников, начиная с заместителей губернатора и заканчивая обычными специалистами. По мнению профсоюзного лидера, Позгалев проявляет излишнюю мягкость и доброту к чиновникам и главам местного самоуправления, не выполняющих его собственные решения, занимающихся волокитой, не прислушивающихся к справедливым требованиям профсоюзов. Все это мешает продвижению Вологодчины вперед и позорит государственную власть в глазах населения.

Вячеслав Евгеньевич обещал очень внимательно отнестись к решению этих вопросов в случае назначения его губернатором области.