Семинар-совещание Северо-Западного федерального округа по вопросам развития дополнительного образования "Интеграция общего и дополнительного образования как фактор развития воспитательного и социально-педагогического потенциала региона" проходит с 30 октября по 1 ноября в г. Вологде.

Вопросы развития дополнительного образования обсудят на Вологодчине в рамках семинара-совещания «Интеграция общего и дополнительного образования как фактор развития воспитательного и социально-педагогического потенциала региона». Организаторами мероприятия выступили: Министерство образования и науки Российской Федерации, Департамент образования Вологодской области, Вологодский институт развития образования. Цель семинара-совещания: знакомство с региональными моделями интеграции общего и дополнительного образования и обсуждение проектов нормативных правовых документов, разработанных Минобрнауки России.

В работе семинара-совещания принимает участие директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации Александр Эдуардович Страдзе, заместитель Губернатора области Олег Александрович Васильев, начальник Департамента образования области Елена Олеговна Рябова. Общероссийский профсоюз образования на семинаре представляют Яковлева Ирина Васильевна, ведущий специалист отдела по вопросам общего образования Центрального Совета Профсоюза работников народного образования и науки РФ, и Воронина Наталья Евгеньевна, ведущий специалист отдела по связям с общественностью Центрального Совета Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Так же профсоюзные активисты вошли с составы делегаций от северо-западных регионов. На открытии семинара Павлушкова Светлана Вадимовна, председатель Вологодской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, зачитала Приветственное слово Председателя Профсоюза Меркуловой Г.И.

Мероприятие будет проходить с 30 октября по 1 ноября 2013 года на нескольких площадках области, включая Правительство области, Вологодский институт развития образования, Вологодскую кадетскую школу-интернат. К участию в семинаре-совещании приглашены представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Северо-Западного федерального округа, осуществляющие управление в сфере образования. В программе семинара-совещания круглые столы, панельная дискуссия, обмен опытом.